Все новости

Гражданин Украины подал заявление на Жириновского после драки с ним на акции в Москве

Инцидент произошел, когда лидер ЛДПР накануне пришел на несогласованную властями акцию против пенсионных изменений, чтобы призвать собравшихся не нарушать закон

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Гражданин Украины обратился в полицию с заявлением на лидера ЛДПР Владимира Жириновского после драки с ним на несанкционированной акции на Пушкинской площади в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"9 сентября 38-летний гражданин Украины обратился в полицию с заявлением о том, что около 14:00 мск на Пушкинской площади депутат Госдумы Владимир Жириновский ударил его по лицу", - сказал собеседник агентства. По словам источника, украинец приехал в Москву в день инцидента - 9 сентября - и остановился в хостеле.

По заявлению полиция проводит проверку.

В воскресенье на Пушкинской площади прошла несогласованная властями акция против пенсионных изменений. Жириновский пришел на акцию и призвал не нарушать закон, использовать для изменения пенсионного законопроекта не улицу, а парламент. Однако митингующие стали выкрикивать оскорбления. Кто-то кинул в Жириновского ботинками, после чего тот вступил со своим обидчиком в драку.