Все новости

Общественники хотят контролировать нацпроект "Экология"

В соответствующем документе указано, что промежуточные проверки Общественного совета предлагается проводить с периодичностью раз в два года - 2020, 2022 и 2024 годах

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Глава рабочей группы по экологии при правительстве РФ Рашид Исмаилов предложил Минприроды реализовывать нацпроект "Экология" под общественным контролем, соответствующий документ уже направлен в министерство. Об этом он сообщил ТАСС в понедельник.

"Все редакции паспорта нацпроекта "Экология" были утверждены без общественного контроля, сейчас это не предусмотрено. Мы считаем, что все промежуточные итоги проекта в части выполнения мероприятий, расходов бюджетных средств и текущих результатов должны проходить проверки Общественного совета при Минприроды РФ", - сказал он.

В тексте документа, который находится в распоряжении ТАСС, также указано, что промежуточные проверки Общественного совета предлагается проводить с периодичностью раз в два года - 2020, 2022 и 2024 годах. На данный момент паспортом нацпроекта "Экология" предусмотрена лишь одна проверка в 2024 году, отметил Исмаилов.

Теги