Все новости

Минздрав упростит порядок медицинских обследований для онкобольных

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин отметил, что нужно переформатировать региональную онкологическую службу за счет максимального приближения медицинской помощи к месту жительства пациента

ГЕЛЕНДЖИК /Краснодарский край/, 10 сентября. /ТАСС/. Минздрав работает над проектом по созданию единых региональных центров амбулаторной онкологической помощи, где пациенты смогут пройти все необходимые медицинские обследования. Об этом заявил в понедельник в рамках конференции "Биотехмед" замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин.

"Нужно переформатировать региональную онкологическую службу за счет максимального приближения медицинской помощи к месту жительства пациента и возможности без лишних и ненужных телодвижений со стороны пациента получить всю необходимую помощь по диагностике онкологических заболеваний в одном месте", - сказал Камкин.

В рамках проекта предполагается организация центров амбулаторной онкологической помощи на базе существующих многопрофильных больниц и поликлиник, имеющих весь спектр необходимого оборудования. Замминистра пояснил необходимость корректировки формата работы медицинских учреждений тем, что "сейчас все происходит таким образом, что пациент начинает метаться между медицинскими организациями, проходить различные обследования, порой по несколько раз одни и то же, это вызывает у наших граждан недовольство и нарекания".

По словам Камкина, российские граждане должны иметь возможность "максимально комфортно и быстро пройти все обследования в одном центре амбулаторной онкологической помощи".