Все новости

Игра Pokemon Go стала официально доступна в России спустя два года после запуска

При этом официально о выходе игры в РФ Niantic не объявляла

ТАСС, 11 сентября. Разработчик программного обеспечения Niantic сделал мобильную игру Pokemon Go доступной для скачивания российскими пользователями спустя более чем два года после глобального запуска.

Как убедились корреспонденты ТАСС, разработанную Niantic Inc. игру можно скачать в магазинах приложений для гаджетов на Android (Google Play) и смартфонов Apple (App Store). Другая игра этого разработчика с элементами дополненной реальности - Ingress - также опубликована в Google Play от разработчика Niantic Inc.

Официально о выходе игры в России Niantic не объявляла. Также никаких официальных заявлений по этому поводу не было и от филиала японской компании Nintendo - The Pokemon Company (игра была разработана вместе с этой компанией). ТАСС пока не располагает комментариями компаний-разработчиков.

Pokemon Go - многопользовательская игра, целью которой является поиск, отлов и обучение персонажей-покемонов (сокращение от английского pocket monster - "карманный монстр"). В игру внедрены элементы дополненной реальности. Картинка, отображаемое на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира, снятые с помощью камеры гаджета.

Игра вышла летом 2016 года. В течение недели после выпуска Pokemon Go стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской Nintendo, владеющей серией игр под брендом Pokemon с 1996 года, более чем в 1,5 раза. Всего игру скачали более полумиллиарда пользователей. Летом 2016 года игра не была официально доступна в России.