Все новости

В московских СИЗО фигурантов экономических дел стали сажать отдельно от других заключенных

В пресс-службе ведомства отметили, что это необходимо для исключения контактов с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений неэкономического характера

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России запустила в московских СИЗО проект по раздельному содержанию фигурантов уголовных дел по экономическим преступлениям от других заключенных. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро ведомства.

"Руководством ФСИН России принято решение о реализации проекта по раздельному содержанию подозреваемых и обвиняемых. В следственных изоляторах УФСИН России по Москве апробируется проект по содержанию подозреваемых, обвиняемых по экономическим преступлениям (в первую очередь предпринимателей) в отдельных корпусах и блоках учреждения", - сообщили в ФСИН.

При поступлении в следственный изолятор фигуранты распределяются в камеры в отдельных блоках или отдельных корпусах СИЗО. "Раздельное содержание организовано для того, чтобы исключить контакты с другими лицами, содержащимися в учреждении, в первую очередь с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений неэкономического характера - против личности и других тяжких правонарушений", - пояснили в ведомстве. Реализация эксперимента проводится в рамках действующего законодательства.

По данным источника в ОНК Москвы, в столичных СИЗО содержится порядка тысячи фигурантов дел об экономических преступлениях среди порядка 9,9 тыс. всех заключенных под стражу.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщил, что создание специальных блоков для экономических заключенных серьезно изменит ситуацию для бизнеса. По словам Титова, обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают с уголовниками, в "курящие" камеры, устраивают им невыносимые условия, все это влияет на бизнес.

Теги