Все новости

Украинский и российский омбудсмены обсудили взаимные посещения заключенных

Людмила Денисова также заявила, что Татьяна Москалькова пообещала прислать ей медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова

КИЕВ, 11 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова во вторник сообщила, что ее российская коллега Татьяна Москалькова во время телефонного разговора пообещала предоставить последние данные о здоровье осужденного в РФ за терроризм Олега Сенцова.

"Сейчас, вот только 15 минут назад, я разговаривала с госпожой Москальковой и все-таки спросила ее более четкую информацию, кроме той, что распространяют СМИ, что все хорошо (о состоянии Сенцова - прим. ТАСС). Она пообещала мне во второй раз, или сколько там, что завтра пришлет медицинскую справку о состоянии здоровья нашего Олега на эту дату. То есть я ее просила, что бы она это сделала. Она пообещала мне", - сказала она в эфире украинского телеканала "Прямой".

Кроме того, по словам Денисовой, российский омбудсмен вновь подняла вопрос о посещении главреда портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. "Сегодня я снова сказала Москальковой, давайте вернемся к разговору о посещении политзаключенных. Она предложила, что хочет посетить Вышинского. Я сказал хорошо, только в случае, если я кого-то тоже посещу <...>Давайте я посещу [Владимира] Балуха", - добавила Денисова.

Ранее украинский омбудсмен уже предлагала своей российской коллеге на паритетной основе посетить арестованного на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского и Владимира Балуха, осужденного в РФ за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В свою очередь Москалькова заявила, что не получала от Денисовой подобного предложения. По ее словам, Денисова общается с российским уполномоченным только посредством СМИ.