Все новости

Москалькова заявила о стабильном состоянии здоровья Сенцова

Омбудсмен подчеркнула, что постоянно получает информацию о состоянии украинского режиссера от ФСИН и от уполномоченного по правам человека в ЯНАО, где отбывает наказание Сенцов

КАЛУГА, 12 сентября. /ТАСС/. Состояние здоровья осужденного в РФ за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова является стабильным, заявила в среду журналистам в Калуге уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"На сегодняшний день, по заключению врачей, его [Сенцова] состояние здоровья стабильное, ухудшений не наблюдается. Он получает и питательные смеси в виде внутривенных вливаний, и дополнительно еще питание, которое дается по согласию", - сообщила омбудсмен.

Она подчеркнула, что постоянно получает информацию о состоянии Сенцова от ФСИН и от уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе, где отбывает наказание Сенцов.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Сенцов 14 мая объявил голодовку, с тех пор он находится под медицинским наблюдением.