Все новости

Директор "Булгаковского дома" назвал "уткой" сообщения об уходе на пенсию кота Бегемота

По словам Николая Голубева, кот по-прежнему выходит к посетителям музея-театра

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Кот Бегемот из московского "Булгаковского дома" не ушел на пенсию, он прекрасно себя чувствует. Об этом сказал ТАСС в среду директор музея-театра Николай Голубев.

Ранее агентство РИАМО сообщило, что кот, которому около 16 лет, якобы уходит на пенсию по возрасту.

"Это утка, я не знаю, откуда это взялось. Чья-то злая шутка", - сказал Голубев. По его словам, кот по-прежнему выходит к посетителям музея-театра. "Все нормально. И ветеринар говорит, что он для своего возраста удивительно здоровый кот", - добавил он.

1 августа сотрудники музея-театра сообщили о том, что кот по кличке Бегемот был похищен неизвестной женщиной. В тот же день полиция обнаружила кота у Театра Моссовета, неподалеку от "Булгаковского дома". Сама похитительница вечером пришла к музею-театра, где заявила, что забрала животное, так как за ним плохо ухаживают. В музее-театре заявили, что эти обвинения беспочвенны.

После случившегося животное перестали выпускать на улицу в одиночку. Он выходит на прогулку только в сопровождении одного из сотрудников музея.

Кот Бегемот - персонаж романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", один из подручных Воланда. По одной из версий, его прототипом стал домашний любимец Булгаковых - кот Флюшка.

Теги