Все новости

Эмир Кустурица поучаствует в строительстве главного храма Вооруженных сил РФ

Режиссер отметил, что вера всегда была тайной связью между людьми

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица поддержал инициативу министра обороны России Сергея Шойгу построить главный храм Вооруженных сил РФ и решил поучаствовать в этой акции, сообщили в среду в Минобороны.

"Я слышал, что министр обороны РФ озвучил идею построить самый большой православный храм. Могу сказать, что это отличная идея, потому что вера у нас всегда была тайной связью между людьми, и это было самой основой нашей культуры и нашей цивилизации. Спасибо министру обороны РФ Сергею Шойгу за идею, я буду участвовать в этой акции", - приводит его слова военное ведомство.

Ранее о строительстве главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова сообщил Шойгу. Он же внес первое пожертвование в специально созданный благотворительный фонд "Воскресение". Идея получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Возведение храма будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций. Храмовый комплекс будет возведен на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот".