Все новости

Гострудинспекция рассмотрит коллективное обращение медиков в Уфе о сокращении штата

Коллективное обращение написали 34 человека

УФА, 13 сентября. /ТАСС/. Государственная инспекция труда в Башкирии рассмотрит коллективное обращение сотрудников выездных бригад психиатрической помощи в Уфе, получивших уведомления о расторжении с ними трудового договора в связи с сокращением штата. Об этом сообщила в четверг ТАСС сотрудник ведомства по взаимодействию со СМИ Марина Печникова.

"Обращение поступило, у нас 30 дней на его рассмотрение. Коллективное обращение написали 34 человека по факту вручения им уведомлений о расторжении трудового договора", - сказала она.

Ранее старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова сообщила, что около 20 медиков в Уфе пожаловались на сокращение штата выездной бригады, запрос поступил в прокуратуру республики.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал ранее пояснил агентству, что "все сотрудники бригад получили уведомления о предстоящем сокращении штата и о том, что им будут предложены должности по своей квалификации". По его словам, медики могут быть уволены с 30 октября.

Коновал добавил, что жители Уфимского района и города Уфы - в совокупности это около 1,2 млн человек - "лишатся права на полноценное обслуживание бригадами скорой помощи по профилю "Психиатрия". Он считает, что в этом случае "на неотложный вызов пациентов, которые нуждаются в подобной помощи, приедут бригады общего профиля, неукомплектованные должным составом сотрудников". "В настоящее время мы готовим обращение в Росздравнадзор о нарушениях прав населения. Так как затрагиваются не только права работников", - сообщил ТАСС Коновал.

В пресс-службе минздрава Башкирии ТАСС ответили, что подготовят комментарий по данной теме в течение дня.