Все новости

МЧС опровергло информацию о вмешательстве пожарных в работу избиркома во Владивостоке

По данным ведомства, эвакуация членов комиссии из здания не проводилась

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. МЧС России опровергло информацию об эвакуации территориального избиркома во Владивостоке во время второго тура голосования на выборах губернатора Приморья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Подразделение МЧС России не проводило эвакуации членов территориального избиркома во Владивостоке 17 сентября", - сказал представитель МЧС. В министерстве пояснили, что 17 сентября в 07:39 по местному времени (00:39 мск) на пульт пожарной охраны Владивостока поступило сообщение о задымлении в административном здании, расположенном на проспекте 100-лет Владивостоку, дом 94. К месту происшествия выехали пожарные расчеты, которые прибыли через восемь минут.

"После осмотра помещений, не обнаружив следов возгорания, в 08:25 (по местному времени) огнеборцы убыли в место постоянной дислокации. Прибывшие пожарные не вмешивались в работу ТИК", - подчеркнули в МЧС. В помещении находились члены избирательной комиссии, сотрудники полиции и наблюдатели.

Ранее об эвакуации территориального избиркома во Владивостоке из-за задымления сообщали некоторые СМИ.

Выборы губернатора в Приморском крае прошли в два тура, по итогам голосования в воскресенье, 16 сентября, победу одержал врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия"). После обработки 100% протоколов он набрал 49,55%, или 253,2 тыс. голосов. Его соперник, коммунист Андрей Ищенко получил 48,06%, или 245,55 тыс. голосов. Оба кандидата подали десятки жалоб на нарушения в ходе голосования. Центризбирком России в среду предложил избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора региона недействительными, так как невозможно установить результаты волеизъявления граждан.