Все новости

Псковский перинатальный центр получит лицензию до конца этого года

Первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева отметила, что медучреждение получит лицензию после того, как концентрация вредных веществ в помещениях центра не будет превышать допустимых норм

ПЕНЗА, 21 сентября. /ТАСС/. Псковский перинатальный центр получит лицензию на осуществление медицинской деятельности до конца 2018 года. Об этом в пятницу сообщила журналистам первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, отвечая на вопрос ТАСС.

В феврале 2018 года в ходе рабочей поездки в Псковскую область заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что новый перинатальный центр в Пскове может принять первых пациентов в конце марта 2018 года. Позднее псковские власти объявили, что открытие учреждения задерживается из-за того, что в нескольких помещениях выявлено превышение предельно допустимого количества химических веществ.

"Да, до конца 2018 года", - сказала Яковлева ТАСС, отвечая на вопрос, будет ли получена лицензия на осуществление перинатальным центром медицинской деятельности в этом году.

Она также добавила, что медучреждение получит лицензию после того, как концентрация вредных веществ в помещениях центра не будет превышать допустимых норм.

"Псковский перинатальный центр в принципе готов полностью, но есть заборы воздуха, которые показывают, что идет выделение химических веществ. <...> Роспотребнадзор, Росздравнадзор работают, <...> прошла уже экспертиза всех стройматериалов, <...> уже проверили и линолеум, и фундамент - нигде ничего нет. Просто сейчас вентилируют, проветривают и концентрация этих веществ намного ниже. Как только концентрация уйдет, будет полностью стерильная система, тогда они получат лицензию", - сказала Яковлева.

О псковском перинатальном центре

Перинатальный центр в Пскове построен в рамках программы Министерства здравоохранения РФ. Центр рассчитан на 110 коек для беременных женщин с высокой степенью риска рождения ребенка с утробной патологией, а также для новорожденных и детей раннего возраста с врожденной патологией. Общий объем вложений в объект составляет 2,6 млрд рублей.

В ноябре 2017 года строительство крупнейшего в регионе родильного дома отставало от графика на девять месяцев. Руководство области регулярно подвергалось критике со стороны федеральных властей за проблемы со строительством. На тот момент временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Ведерников после своего назначения на должность взял ход строительства под личный контроль.