Все новости

Канада выделит $19,4 млн на программы помощи женщинам в развивающихся странах

Средства направят на программы по расследованию преступлений сексуального характера в отношении женщин, а также по расширению возможностей участия женщин в мирных процессах

ОТТАВА, 23 сентября. /ТАСС/. Правительство Канады выделит более 25 млн канадских долларов ($19,4 млн) на программы помощи женщинам в развивающихся странах. Об этом говорится в заявлении канадского министерства иностранных дел, которое было распространено в субботу по итогам завершившегося в Монреале первого Саммита женщин глав МИД.

В нем отмечается, что об этом на форуме объявила глава канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд. В частности, указанные средства будут направлены на различные программы по расследованию преступлений сексуального характера в отношении женщин, а также "программы по расширению возможностей участия женщин в мирных процессах" и обеспечения им равных прав с мужчинами в развивающихся странах. О каких государствах идет речь, не сообщается.

Первый Саммит женщин глав МИД проходил в Монреале 21-22 сентября. На нем присутствовали главы министерств иностранных дел из 15 государств, таких как Болгария, Гана, Канада, Норвегия, Панама, Швеция и Южная Африка, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Ведущими форума выступили Фриланд и Могерини. Все встречи саммита были закрыты для СМИ.