Все новости
Обновлено 

Акция феминисток, обливающих мужчин в метро Петербурга, могла быть постановкой

Никто из предполагаемых пострадавших не обращался в полицию с жалобами на произошедшее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /ТАСС/. Акция феминисток против мэнспрединга (привычки мужчин сидеть с широко раздвинутыми ногами) в метро Санкт-Петербурга могла быть постановкой. Об этом ТАСС во вторник рассказал источник в правоохранительных органах. 

Ранее в СМИ появились видеоролики, как девушки в петербургском метро выливают из бутылки какую-то жидкость на штаны мужчин, сидящих с раздвинутыми ногами. Тогда же появилось предположение, что акция была постановочной. 

"Скорее всего, это была постановочная акция, поэтому никаких заявлений никуда не поступало", - сказал собеседник агентства. 

В пресс-службе метрополитена также рассказали, что граждане не обращались к ним из-за акции феминисток.

В региональном управлении ГУ МВД сообщили ТАСС, что сейчас в связи с появлением видеоролика проводится проверка.

"Полиция проводит проверку. Личность девушки установлена", - сказал собеседник агентства.

В то же время студентка Анна Довгалюк на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщила, что проведенная в метро акция - это ее "видеоманифест", который создан для привлечения внимания к проблеме мэнспрединга. "Для меня крайне важно привлечь внимание людей к этой проблеме, вызвать обсуждение. Потому что публичное неуважение к женщине — это позор для общества", - написала Довгалюк.

Видео, на котором девушки обливают мужчин, сидящих с раздвинутыми ногами в метро, появилось на Youtube 25 сентября. На момент подготовки материала ролик собрал более 971 тыс. просмотров.