Все новости
Обновлено 

С ноября на дорогах Москвы камеры начнут фиксировать автомобили без ОСАГО

Нарушителям будут выписывать штрафы по решению МВД

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Камеры в Москве с ноября текущего года начнут фиксировать автомобили, на которые не оформлены полисы ОСАГО. Как сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения, нарушителям будут выписываться штрафы.

"Штрафы за езду без полиса ОСАГО начнут выписывать в ноябре. В настоящий момент идет объединение баз данных для того, чтобы понимать, у кого есть страховка, а у кого нет", - уточнили в пресс-службе ЦОДД.

В ведомстве отметили, что штрафы будут выписываться уже по решению МВД.

Речь об этих сроках велась на ряде совещаний, подтвердил ТАСС представитель Российского союза автостраховщиков. "РСА в целом готов к запуску с ноября", - сказал он.

Предполагается два уровня проверки наличия полисов, второй - через 10 дней после первой фиксации, уточнил представитель союза.

Сейчас, по оценке РСА, без полисов ОСАГО передвигаются около 6% москвичей. "Мы рассчитываем, что после запуска системы "проникновение" ОСАГО в столице достигнет 100%. Важно отметить, что после того, как система будет обкатана в Москве, она будет распространена и на регионы, где мы рассчитываем получить аналогичные показатели", - отметили в РСА.

Ранее в РСА планировали, что водителям без полиса будет выписываться один штраф в день (он составляет 800 рублей), но обсуждался также вариант штрафа после проезда нарушителя под каждой камерой.

Планам по проверке ОСАГО с помощью камер уже несколько лет, но сроки реализации неоднократно переносились.

Теги