Все новости

Прокуратура проверит правомерность выплаты 23 окладов замгубернатору Воронежской области

Проверка проводится по заявлению и.о. заместителя губернатора региона Юрия Агибалова, сообщил старший помощник прокурора по Воронежской области Михаил Усов

ВОРОНЕЖ, 1 октября. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры по Воронежской области начали проверку по заявлению исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, который попросил проверить законность назначенных выплат в размере 23 окладов. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора по Воронежской области Михаил Усов.

"Сегодня в прокуратуру обратился Юрий Агибалов, и нами начата проверка. Он попросил проверить законность действий, произведенных в отношении него с 15 по 17 сентября. Мы проводим проверку законности по факту выплаты вице-губернатору компенсации в связи с увольнением на пенсию", - сказал Усов.

Он уточнил, что эта информация ранее сообщалась в СМИ. "Он [Агибалов] попросил проверить то, о чем пишут", - добавил Усов.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что уволенному с 15 сентября в связи с выходом на пенсию и затем вновь принятому на работу Юрию Агибалову было назначено единовременное денежное вознаграждение в размере 23 окладов и назначена к страховой пенсии доплата в размере 75% от среднего заработка. Как позже объяснили в правительстве области, такое решение было принято в соответствии с законом Воронежской области от 2009 года "О государственных должностях Воронежской области", постановлением правительства региона от 2015 года "О порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет и доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)", а также по решению комиссии правительства Воронежской области по пенсионному обеспечению за выслугу лет от 16 сентября 2018 года.

В понедельник в правительстве Воронежской области заявили, что исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области Юрий Агибалов освободит занимаемую им должность с 8 октября, и в состав нового правительства Воронежской области он не войдет.