Все новости

Врио главы КБР намерен создать условия для самореализации молодежи в регионе

Казбек Коков отметил, что имеет в виду создание рабочих мест, проведение образовательных программ и кадровых конкурсов, которые позволят молодым людям, проявив себя, занять определенную должность

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Создание условий для самореализации молодежи и работы социальных лифтов должно станет приоритетным направлением для властей Кабардино- Балкарии. Об этом в интервью ТАСС сообщил врио главы региона Казбек Коков. Глава региона рассчитывает, что это, в частности, поможет уменьшить риски возникновения социальных конфликтов среди молодежи.

Как сообщалось ранее, 18 сентября участники конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы были остановлены на пути в селение Кенделен Эльбрусского района, куда для недопущения массовых столкновений прибыли сотрудники республиканских управлений МВД и Росгвардии. Неустановленные лица применили насилие в отношении представителей власти, а также пытались спровоцировать столкновение сторон, призывая к возбуждению ненависти и вражды по признаку национальности.

"Что касается событий, которые произошли в сентябре месяце, можно сказать, что в большей степени здесь, наверное, сказались не столько национальные чувства, сколько социальные проблемы. Я имею в виду, что многие из молодых ребят на сегодня остаются невостребованными, не находят места в жизни в части социальной устроенности. Поэтому мы будем разрабатывать и осуществлять такой комплекс мер, который будет направлен на создание благоприятных условий для самореализации молодежи, для их роста. Будем создавать различные социальные лифты, чтобы ребята нашли место в обществе, чтобы они нашли себя", - сказал Коков.

Врио главы отметил, что имеет в виду и создание рабочих мест, и проведение образовательных программ, участвуя в которых молодые люди могут получить определенные навыки и компетенции, и проведение кадровых конкурсов, которые позволят молодым людям, проявив себя, занять определенную должность.

"Могу сказать, что будем ускорять этот процесс, чтобы максимально быстро программы повышения управленческих компетенций, дополнительного образования работали и у нас в Кабардино-Балкарии", - добавил он, пояснив, что будет рассматривать возможность трудоустройства победителей подобных конкурсов в правительстве региона.

26 сентября 45-летний советник управления президента РФ по внутренней политике Казбек Коков указом президента РФ Владимира Путина был назначен врио главы КБР. На этой должности Коков сменил 63-летнего Юрия Кокова, который находился на посту главы Кабардино-Балкарии с 6 декабря 2013 года.