Все новости

Соавтор книги, подаренной Путину сербским лидером, приятно удивлена выбором подарка

Елена Зелинская назвала неожиданным, что книга "Моя прекрасная Сербия" привлекла внимание двух президентов

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Российский журналист и общественный деятель Елена Зелинская приятно удивлена тем, что президент Сербии Александар Вучич при выборе подарка президенту России Владимиру Путину сделал в пользу книги "Моя прекрасная Сербия", которую она написала в соавторстве с журналистом Татьяной Рыбаковой.

Вучич на встрече в Кремле во вторник пригласил Путина посетить Белград в ближайшее время. Сербский лидер вел беседу на русском языке. Он подарил президенту России книгу под названием "Моя прекрасная Сербия". Президент Сербии также выразил уверенность в укреплении экономических отношений двух стран.

"Неожиданно, но очень приятно, что наш скромный труд привлек внимание двух президентов. Мы вложили в эту книгу всю нашу любовь к этой действительно прекрасной стране, - сказала Зелинская. - Очень рада, что "Моя прекрасная Сербия" стала частью совместного российского-балканского культурного пространства".

Путеводитель "Моя прекрасная Сербия" вышел в сентябре. В книге от первого лица переданы впечатления, которые оставляют города и села Сербии. Авторы приводят много материала, посвященного истории и экономике страны, ее природе и достопримечательностям.

Эта книга - первый современный путеводитель по Сербии, основанный на жанровом смешении художественной прозы и путеводителя. Она представляет интерес для развития туризма. В книге представлены фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь страны, природу, исторические памятники.