Все новости

"Известия": Виктория Скрипаль намерена встретиться с Петровым и Бошировым

Племянница бывшего полковника ГРУ подчеркнула, что доказательств их вовлеченности в инцидент до сих пор нет, ведь камер у дома Скрипалей не было
Виктория Скрипаль REUTERS/Tatyana Makeyeva
Описание
Виктория Скрипаль
© REUTERS/Tatyana Makeyeva

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Виктория Скрипаль, племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, хотела бы лично встретиться с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых Великобритания считает причастными к "делу Скрипалей". Об этом она рассказала в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"Я с ними не виделась, так как прямого выхода у меня на них нет. Но я в этом заинтересована и готова встретиться, - сказала Виктория Скрипаль изданию. - Я хочу посмотреть им в глаза и убедиться. Пока я могу верить только на слово, а после встречи все станет понятно". Она подчеркнула, что доказательств вовлеченности Боширова и Петрова в инцидент до сих пор нет, ведь камер у дома, где жили Скрипали, не было.

Племянница бывшего полковника ГРУ считает, что у Петрова и Боширова должно быть право доказать свою невиновность. По ее словам, Лондон повесил ярлык "отравителей" на двух граждан РФ и даже не предоставил Москве возможности ознакомиться с ходом расследования.

"Сейчас все выглядит следующим образом: они виновны, Россия плохая, а вы все просто поверьте, - сказала Виктория Скрипаль. - Я надеюсь, что мои родные вернутся домой, и нам не придется ехать в Великобританию. Тем не менее, сейчас мы делаем паспорт бабушке, чтобы она тоже могла выехать".

По словам Виктории Скрипаль, она осознает, что если сейчас поедет в Великобританию, то родных могут и не пустить к Юлии и Сергею Скрипалям.