Все новости
Обновлено 

"Что? Где? Когда?" и "Ревизорро" наградили премией ТЭФИ

Программа "Что? Где? Когда?" победила в номинации "Телеигра", а "Ревизорро" признали лучшим "Журналистским расследованием"

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Программа Первого канала "Что? Где? Когда?" получила статуэтку ТЭФИ в номинации "Телеигра", а "Ревизорро" канала "Пятница" признано лучшим "Журналистским расследованием". Об этом стало известно в ходе церемонии вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств в категории "Дневной эфир", которая проходит в Москве в среду.

Ведущими второй части церемонии стали Валдис Пельш и юная звезда канала "Карусель" Аделина Коблова.

"Что? Где? Когда?" и "Ревизорро"

"Я по традиции благодарю всех победителей, которые не только нас смотрят, но и играют, благодарю всех знатоков и съемочную группу. По традиции - низкий поклон "Первому каналу", и конечно, Академии. Я призываю каналы как можно больше обращать внимание на игровые программы, потому что пока мы играем - мы не стареем", - сказал ведущий, генеральный продюсер "Что? Где? Когда?" Борис Крюк.

В номинации "Документальный проект" победила программа "Засекреченные списки" канала РЕН-ТВ. Победителя объявила Юлия Колосова, совершившая подвиг и спасшая в 2016 году из горящего дома троих детей.

В категории "Журналистское расследование" лучшей стала передача "Ревизорро" канала "Пятница".

"Решала" и "Три кота"

В номинации "Реалити-шоу" победила программа "Решала" канала "Че".

"Моя роль этом проекте 145-я. Это работа десятков людей, которые создают этот проект, отбирают истории, которые тысячами пишут мне в блог, позволяют нам быть на острие всех проблем и быть полезными для людей", - сказал ведущий программы Влад Чижов.

Лучшим дневным телевизионным сериалом стала "Улица" канала ТНТ. В номинации "Программа для детей и юношества" победил мультсериал "Три кота" канала СТС. "Делать детскую программу - это повышенная ответственность, и мы делаем это честно, искренне и с огромной любовью, и делаем это также, как делали бы для своих детей", - сказали создатели проекта, получая награду.

В категории "Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм" лучшей стала передача "Белки - Танцы" Первого канала.

Овация для Татьяны Тарасовой

Лучшей в номинации "Ведущий спортивной программы/ спортивный комментатор" стала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Знаменитая спортсменка была комментатором соревнований по фигурному катанию в рамках Олимпийских игр 2018. Трансляции проходили на Первом канале.

Зал стоя поприветствовал звезду спорта овацией.

"Спасибо большое. Присаживайтесь, а то я сейчас с ума сойду, - сказала Тарасова. - Саша Файфман (первый заместитель генерального директора - генеральный продюсер "Первого канала"), спасибо, что поверил в меня, что вселяешь уверенность. Даешь новую работу, и еще за это меня награждают".

Она поблагодарила всех, кто помогает и поддерживает ее. "Я люблю вас, я горжусь , что я среди вас", - добавила Тарасова.

Лучшим телевизионным проектом о спорте стал "Ледниковый период. Дети" Первого канала. Продюсер проекта, заслуженный мастер спорта Илья Авербух поблагодарил за награду. "В 2006 году впервые началась наша ледовая эпопея. И все, на самом деле, происходит от веры двух людей - Константина Эрнста и Александра Файфмана, которые действительно поверили в нас и сделали фигурное катание культовым видом", - сказал он.

О премии

ТЭФИ была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий.

Победителям вручают бронзового "Орфея" работы Эрнста Неизвестного.

В этом году Комитет впервые решил отказаться от проведения второго тура голосования. Призы вручаются соискателям, набравшим большее количество голосов в первом туре, то есть по итогам голосования более чем 1 тыс. представителей индустрии.

Лауреатов премии в категории "Вечерний прайм" назовут в среду в 19:00 мск.

Теги