Все новости
Обновлено 

Путин: проблему антропогенных выбросов без США решить невозможно

По мнению президента, антагонизировать отношения с Вашингтоном из-за выхода США из Парижского соглашения не стоит

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Экологические проблемы, такие как антропогенные выбросы, невозможно решить без участия США.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели.

"Мне кажется, не нужно здесь антагонизировать отношения с Соединенными Штатами [из-за выхода США из Парижского соглашения], потому что без Соединенных Штатов глобально нам проблему снижения хотя бы незначительно влияния антропогенных выбросов на глобальный климат не решить", - сказал он.

По мнению Путина, необходимо привлекать США к дискуссии по экологическим проблемам. "Насколько я понимаю, президент Трамп не против. Он говорит о том, что некоторые положения самого Парижского соглашения его не устраивают. Но он не против же работать со всем миром по этой тематике", - подчеркнул президент.

"Сейчас все винят Соединенные Штаты. У нас с Соединенными Штатами, как вы видите, много проблем и нерешенных вопросов, по-разному подходим с президентом Соединенных Штатов ко многим международным делам и по-разному оцениваем наши двусторонние отношения. Но надо быть все-таки объективными", - указал Путин.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года, а спустя полгода - подписано. Страны-участницы условились не допустить повышения средней температуры более чем на два градуса к 2100 году. Ученые полагают, что в противном случае человечество столкнется с необратимыми последствиями для экологии.

В июне прошлого года Трамп заявил, что его страна выходит из Парижского соглашения. Он сказал, что выполнение положений этого соглашения может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году.