Все новости

Лед на реках Архангельской области и НАО появится позже обычного

Сейчас температура воды в реках составляет 7-9 градусов

АРХАНГЕЛЬСК, 4 октября. /ТАСС/. Лед на реках Архангельской области и Ненецкого автономного округа начнет появляться в третьей декаде октября - первой декаде ноября, что позже обычного, особенно для рек НАО. Такой прогноз ТАСС привела представитель Гидрометцентра Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Скрипник.

"Мы ожидаем появление льда на реках от Сухоны до Печоры в третьей декаде октября - первой декаде ноября. Для рек Архангельской области это чуть позже обычных сроков, для рек восточной части территории, например, Печоры, это позже. Там ледообразование должно происходить 13-18 октября", - сказала Скрипник.

Она отметила, что вода в реках сейчас теплее, чем обычно в это время. На конец сентября температура воды на всех реках составила 7-9 градусов, что выше среднемноголетней на 2-4 градуса. "Причем Печора даже теплее, чем более западные реки", - уточнила собеседница агентства.

Установление ледостава не предполагается затяжным и ожидается в середине ноября. "Предварительный прогноз показывает, что ледостав будет проходить дружно и быстро, но по срокам мы пока прогноз не даем, будем смотреть, как будут развиваться процессы", - уточнила Скрипник.