Все новости

Вениамин Каганов поддерживает идею превратить молодежный форум "Селигер" в круглогодичный

Все, что происходит на постоянной основе, имеет свое новое, качественное развитие, отметил он
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов поддерживает идею о том, чтобы превратить Всероссийский молодежный форум "Селигер" в круглогодичный.

"Мы позитивно относимся к идее о том, чтобы превратить "Селигер" в круглогодичный форум, потому что все, что происходит на постоянной основе, имеет свое новое, качественное развитие", - заявил Каганов сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС на полях проходящего форума. "Все эти вопросы мы будем прорабатывать в штатном режиме, но на это нужно время и выделение дополнительных ресурсов", - добавил он.

О том, что руководство России прорабатывает предложения по созданию на озере Селигер круглогодичного молодежного центра, заявил 2 августа Владимир Путин во время своего приезда на форум.

"Мы прорабатываем предложения, при реализации которых вы сможете собираться здесь ежегодно и, по возможности, круглый год", - сказал президент. Он также пообещал, что для молодежи в РФ будут созданы новые лагеря, в частности, в Новосибирской области и на олимпийском объекте в Сочи.