Все новости
Обновлено 

Хабаровский губернатор попросил Генпрокуратуру проверить законность выплат чиновникам

По мнению Сергея Фургала, незаконные выплаты получил бывший министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик

ХАБАРОВСК, 5 октября. /ТАСС/. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обратился в Генпрокуратуру РФ из-за назначения пенсий и других выплат нескольким членам правительства региона, сообщил он в пятницу ТАСС.

"Запрос был направлен на имя генерального прокурора сразу после вступления в должность. Постановление за подписью В. И. Шпорта (прежнего главы региона - прим.ТАСС) о назначении пенсий и социальных выплат определенному кругу лиц из числа членов правительства Хабаровского края вызвало вопросы, сейчас оно находится также на проверке в правоохранительных органах. Они дадут оценку и установят, как это постановление появилось и кто его прописывал", - сказал Фургал.

В некоторых местных СМИ в пятницу появилась информация о произведенных незаконных выплатах нескольким членам правительства края.

Среди тех, кому, по его мнению, незаконно были сделаны выплаты, Фургал назвал бывшего министра социальной защиты населения края Николая Цилюрика. Цилюрик подал заявление об увольнении после вступления в должность нового главы региона.

Фургал победил во втором туре выборов губернатора Хабаровского края 23 сентября, набрав почти 70% голосов. В должность он вступил 28 сентября, в тот же день правительство региона ушло в отставку, большая часть членов правительства осталась работать в статусе исполняющих обязанности, восемь чиновников, включая Цилюрика, написали заявления об увольнении.