Все новости

Глава ВЦИОМ назвал россиян обществом "тоскующих индивидуалистов"

По словам Валерия Федорова, советского коллективизма больше не существует, поэтому не смирившиеся с индивидуализацией россияне обращаются к "объединяющим рамкам" в виде семьи и государства
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров Станислав Красильников/ТАСС
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров охарактеризовал современный российский социум, как общество тоскующих индивидуалистов. Такое мнение он высказал в пятницу на пресс-конференции ТАСС, отвечая на вопрос журналиста о том, какие ценностные ориентиры существуют сегодня в обществе в России.

"Сегодня российское общество - это индивидуалисты, советский коллективизм умер давно. Это индивидуалисты такого, потребительского плана, прежде всего. При этом бедные потребители преимущественно. И тоскующие индивидуалисты ", - сказал Федоров.

По его словам, общество пока не смирилось "с этой индивидуализацией", поэтому оно апеллирует к неким "общим объединяющим рамкам", которых, как считает глава ВЦИОМ на данный момент две: первая - это семья, вторая - это государство.