Все новости

СМИ: Шарля Азнавура похоронили в семейной усыпальнице близ Парижа

Панихида прошла ранее в субботу

ПАРИЖ, 6 октября. /ТАСС/. Похороны шансонье Шарля Азнавура прошли в субботу на кладбище города Монфор-л`Амори (департамент Ивелин, юго-западнее Парижа). Об этом сообщили радиостанция France Info и телеканал Cnews.

Похоронам предшествовала панихида, которая состоялась в Париже в армянском храме Иоанна Крестителя, расположенном рядом с Елисейскими полями. Церемония была закрытой - в ней приняли участие лишь родственники и самые близкие друзья Шарля Азнавура, президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр страны Никол Пашинян. Основная группа участников парижской церемонии, включая и официальных представителей Армении, прибыла затем на небольшое кладбище, расположенное на окраине городка Монфор-л`Амори.

В 1992 году на кладбище города, действующем с XVI века, по указанию Шарля Азнавура был построен семейный склеп. Выполненный из серого гранита, он находится у одной из стен кладбища и украшен позолоченной надписью на армянском, гласящей, что там покоятся представители семьи Азнавурян. В склеп был перенесен прах родителей певца, Мамикона и Кнар, а позже и одного из его сыновей, Патрика, погибшего в возрасте 27 лет.

Певец в течение нескольких лет проживал рядом с Монфор-л`Амори в особняке нормандского стиля из 28 комнат, в одной из которых была оборудована студия звукозаписи. Именно там был создан целый ряд его песен.

Департамент Ивелин возглавляет во Франции список районов, в которых большинство жителей являются владельцами дорогостоящей недвижимости - стоимостью более €1,3 млн. Монфор л`Амори расположен рядом с обширным лесопарком Рамбуйе, бывшими королевскими, а ныне президентскими охотничьими угодьями.

В настоящее время близ Монфор л`Амори, в большом старинном особняке, живет сестра певца - Аида, - с которой в ранние годы Шарль вместе исполнял песни. По свидетельству властей города, Азнавур часто по воскресеньям приезжал в гости к сестре, которую очень любил. Весьма часто, по свидетельству местных жителей, он приходил и на могилу своих родителей и своего сына.