Все новости

Врачи стабилизировали состояние трех пострадавших при взрыве в Дагестане школьников

Состояние еще двух подростков остается крайне тяжелым

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Состояние троих пострадавших при взрыве в дагестанской школе школьников, которых перевели в нижегородский детский ожоговый центр, стабилизируется. Крайне тяжелое состояние двух подростков по-прежнему не дает перевести их в Нижний Новгород, сообщили в субботу в пресс-службе Минздрава России.

"Состояние доставленных 3 октября из Дагестана в ожоговый центр клиники Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород) троих дагестанских подростков, пострадавших в результате взрыва газа, стабилизируется. Врачи оценивают их состояние как тяжелое", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ожоговом центре подросткам оказывается вся необходимая помощь.

"Крайне тяжелым остается состояние еще двух раненых школьников, чья эвакуация в Нижний Новгород была невозможна по решению специалистов", - уточнили в Минздраве.

К ним по поручению министра была направлена бригада комбустиологов ведущего ожогового центра клиники Приволжского исследовательского медицинского университета, "которые вместе с коллегами из республиканской клинической больницы в круглосуточном режиме продолжают бороться за жизнь пострадавших".

Второго октября около 21:00 в тренерской комнате спортзала детско-юношеской спортивной школы в селе Эбдалая Левашинского района республики произошел взрыв газа с последующим его возгоранием. В результате пострадали пять подростков.