Все новости

СМИ: крысы уничтожили в библиотеке Штутгарта около 7,8 тыс. книг на €200 тыс.

Крысы пробирались в хранилище через канализацию, которая, по словам представителя Штутгартского университета, требует проведения ремонтных работ

БЕРЛИН, 7 октября.  Университетская библиотека в Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг) столкнулась с нашествием крыс, которые уничтожили в хранилище около 7,8 тыс. книг. Об этом сообщил телеканал RTL.

По некоторым оценкам, причиненный грызунами ущерб составил около €200 тыс. Администрации пришлось выбросить не только те книги, которые погрызли крысы, утилизированы были и те, на которых остались следы помета животных.

В университете отметили, что грызуны не тронули хранящиеся в библиотеке особо ценные экземпляры.

Крысы пробирались в хранилище через канализацию, которая, по словам представителя Штутгартского университета, требует проведения ремонтных работ. Кроме того, библиотека примыкает к парку, в котором накапливается много мусора, привлекающего крыс.

Администрация университета считает, что ответственность за решение проблемы лежит, в том числе, на городских властях. "Заместитель декана в начале года, еще до того, как был причинен ущерб, сообщила о проблеме крыс окружной комиссии и комитету по вопросам строительства города", - сообщил представитель университета. Однако местные власти, по его словам, ничего не предприняли для разрешения ситуации.

Установившаяся этим летом в Германии аномально жаркая погода особенно способствовала распространению крыс. Мусор при жаре быстро разлагается, и резкий запах привлекает этих животных.