Все новости

Руководство омской колонии, где произошла драка, встретилось с родственниками заключенных

Исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК-6 Сергей Нечаев заверил их, что угрозы жизни и здоровью людей, которые находятся в этой колонии, нет

ОМСК, 7 октября. /ТАСС/. Руководство омской исправительной колонии №6, где произошла массовая драка, встретилось с родственниками заключенных. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по Омской области.

"С родственниками встретился исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК-6 Сергей Нечаев. Он заверил их, что угрозы жизни и здоровью людей, которые там содержатся, нет", - сказали в пресс-службе, добавив, что встреча прошла возле исправительного учреждения, в ней приняли участие около 10 человек.

На видео, выложенном в интернете, подлинность которого подтвердила пресс-служба УФСИН, Нечаев рассказывает, что нормальную обстановку в колонии пыталась дестабилизировать часть отрицательно настроенных лиц. "Это произошло вчера вечером. Учреждение в настоящее время функционирует в нормальном режиме, жизни и здоровью людей, которые там находятся, ничего не угрожает", - сказал он.

Драка между двумя группами заключенных произошла 6 октября. По данным УФСИН, заключенные просили предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания.

Руководством оперативного штаба было принято решение ввести на территорию учреждения сводный отряд. Для стабилизации обстановки была проведена спецоперация, зачинщики изолированы.

По последним данным регионального следственного управления СК РФ, пострадали более 20 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").