Все новости

Организаторы "Октоберфеста" подвели итоги крупнейшего фестиваля

Примерно 6,3 млн гостей посетили мероприятие в этом году

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Мюнхене 7 октября завершился 185-й пивной фестиваль "Октоберфест". Его посетили в этом году примерно 6,3 млн гостей - на 100 тыс. больше, чем в 2017 году, сообщили организаторы праздника. При этом нынешний "Октоберфест" был короче на два дня по сравнению с прошлым годом.

"Это был отличный "Октоберфест", - заявил глава фестиваля, второй бургомистр Мюнхена Йозеф Шмид. По его словам, праздник привлек больше семей и пожилых людей.

Количество выпитого пива примерно сопоставимо с предыдущими годами - 7,5 млн л, жареных на вертелах быков было съедено меньше, чем в 2017 году, - 124 против 127.

Число правонарушений на фестивале сократилось почти на 9% по сравнению с 2017 годом. Так, драк с применением пивных кружек было на 25% меньше, чем в прошлом году, краж - на 13% меньше. За время проведения мероприятия пострадали 15 полицейских.

Гости из более чем 60 стран

"Октоберфест" впервые за многие годы посетило много гостей из США. Они, по данным организаторов, возглавили десятку иностранных посетителей, которые прибыли в Мюнхен из более чем 60 стран. Американцы получили поддержку в лице экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и ее мужа, бывшего президента Соединенных Штатов Билла Клинтона.

Почти 5,8 тыс. пациентов

Санитарная служба в этом году зафиксировала обращения почти 5,8 тыс. посетителей фестиваля. В прошлом году за медицинской помощью обратились почти 7 тыс. человек. В среднем сотрудники скорой прибывали на место ЧП за 4,42 минуты.

Об "Октоберфесте"

185-й фестиваль пива открылся 22 сентября. В первый раз "Октоберфест" был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Он считается крупнейшим в мире фестивалем пива.

Гости "Октоберфеста" тратят более €1 млрд. Эта сумма складывается из выручки от продажи пива, закусок и сувениров, дохода гостиниц и платы водителям такси.