Все новости

Информагентство Yonhap запустило англоязычный канал на YouTube

По словам представителя агентства, идея начать вещание появилась после того, как в этом году на Корейском полуострове начались геополитические перемены, связанные с перезапуском денуклеаризации

СЕУЛ, 8 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейское информационное агентство Yonhap запустило собственный англоязычный канал на видеохостинге YouTube. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС представитель агентства.

"Канал KOREA NOW представляет свежий взгляд на актуальные события на Корейском полуострове, в интересной форме рассказывает о южнокорейской популярной культуре, шоу-бизнесе, индустрии развлечений и стиле жизни. Ежедневно на нем публикуется один-два новых видеоролика", - отметил представитель Yonhap.

По словам представителя агентства, идея начать вещание на YouTube появилась после того, как в этом году на Корейском полуострове начались геополитические перемены, связанные с перезапуском процесса денуклеаризации и улучшением отношений между Пхеньяном с одной стороны и Сеулом и Вашингтоном - с другой.

"Эти подвижки стали причиной того, что Корея оказалась в центре внимания всего мира, и посредством видеоканала мы постараемся удовлетворить запрос 1,8 млрд пользователей YouTube в качественном контенте на корейскую тематику", - отметил представитель Yonhap.