Все новости

ТРК "Акваполис" в Пскове привлечен к ответственности за нарушение требований безопасности

В прокуратуре региона уточнили, что в здании обнаружили неисправности системы пожарной сигнализации, дымоудаления, вентиляции и автоматической установки пожаротушения

ПСКОВ, 8 октября. /ТАСС/. Крупнейший в Псковской области торгово-развлекательный комплекс "Акваполис" привлечен к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом в понедельник сообщила ТАСС пресс-служба МЧС России по Псковской области.

В сентябре сотрудники ведомства провели очередную внеплановую проверку ТРК и выявили, что одно из предписаний не устранено в полном объеме. Как сообщалось ранее, весной 2018 года прокурор Пскова подал иск в Псковский городской суд с требованием запретить эксплуатацию ТРК "Акваполис" до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Представители ведомства тогда заявляли о том, что выявленные нарушения обязательных требований пожарной безопасности свидетельствуют о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. В прокуратуре региона также уточняли, что в здании комплекса были выявлены неисправности системы пожарной сигнализации, дымоудаления, вентиляции и автоматической установки пожаротушения.

"В период с 4 по 28 сентября в ТРК "Акваполис" была проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что одно из двух предписаний по устранению нарушений пожарной безопасности не устранено в полном объеме. По результатам проверки ТРК "Акваполис" привлечен к административной ответственности по часть 1 статьи 20.4 Кодекса об административном правонарушении ("Нарушение требований пожарной безопасности")", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сотрудниками ведомства в отношении ТРК "Акваполис" также составлен административный протокол по части 12 статьи 19.5 КоАП ("Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора"). "Протокол направлен в мировой суд Пскова для рассмотрения", - уточнили в пресс-службе МЧС России по Псковской области.

В пресс-службе регионального МЧС также добавили, что сотрудники ведомства вновь выдали ТРК "Акваполис" очередное предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. "В период с 17 по 23 апреля была проведена внеплановая проверка в отношении ТРК "Акваполис". По ее результатам были выданы предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Внеплановая проверка была также с 15 по 22 июня, последняя проверка закончилась 28 сентября, этой работой занимается отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Пскову", - резюмировала собеседница агентства.

Проверка ТРК "Акваполис" была начата весной этого года после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев поручил провести в торгово-развлекательных центрах страны внеплановые проверки систем противопожарной безопасности после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, унесшей жизни 60 человек, в том числе 37 детей.