Все новости

Около 50 млрд рублей планируется выделить на объездные дороги вокруг Хасавюрта и Дербента

Строительство дорог, пропускная способность которых составит от 25 до 30 тыс. автомобилей в сутки, будет завершено к 2025 году

МАХАЧКАЛА, 8 октября. /ТАСС/. Около 50 млрд рублей планируется выделить на дороги в объезд городов Хасавюрт и Дербент в Дагестане, строительство которых планируется завершить к 2025 году. Об этом сообщил в понедельник на еженедельном рабочем совещании у главы Дагестана врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов.

"Благодаря поручениям председателя правительства РФ идет работа над проектом двух объездных дорог [вокруг] городов Хасавюрт и Дербент. Как заявил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, на эти цели планируется выделение более 50 млрд рублей, а работы должны завершиться к 2025 году", - сообщается на официальном сайте главы Дагестана.

Как сообщал ТАСС ранее замначальника ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Росавтодора Сергей Улеев, объездные дороги вокруг Хасавюрта и Дербента будут соответствовать первой категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тыс. автомобилей в сутки. Широкая разделительная полоса и бартерное ограждение позволят развести встречные потоки и повысят безопасность дорожного движения на данных участках.

По словам Улеева, начало строительства объезда вокруг Хасавюрта запланировано на 2020 год. Проект предусматривает как реконструкцию действующей трассы Р-217 "Кавказ", так и непосредственно строительство новой дороги в обход города. Автодорога в обход Дербента пройдет по новому направлению в обход городов Дербент и Дагестанские Огни. Общая предполагаемая протяженность участка дороги составит более 30 км.