Все новости

Карелия решила проблему поставок топлива к отопительному сезону

Глава региона Артур Парфенчиков считает, что республика неплохо подготовилась к зиме и в техническом плане

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Правительство Карелии решило вопросы поставок топлива к началу отопительного сезона, регион неплохо подготовлен к зиме и в техническом плане. Об этом рассказал в понедельник ТАСС глава Карелии Артур Парфенчиков.

"На сегодня мы отладили наши отношения с Балтийской топливной компанией. Гарантированные поставки мазута подтверждены, решаются вопросы с углем и другими видами топлива - это дрова, щепа. В целом мы достаточно уверенно смотрим на отопительный сезон. Проблемы есть, связанные с закредитованностью одного из основных предприятий, но будем решать за счет оптимизации сбора платы за тепло", - рассказал руководитель региона.

Он добавил, что республика неплохо подготовилась к зиме в техническом плане: "почти везде проведены опрессовки, проверки технических систем".

На заседании регионального правительства 21 сентября глава Карелии отмечал большое отставание в формировании запасов топлива: по углю недопоставки были 71%, по мазуту - 50%, по дровам - 62%, что недопустимо в условиях северного региона, отметил Парфенчиков, распорядившись навести порядок в этой сфере.

По данным правительства Карелии на конец сентября, ресурсоснабжающие организации задолжали поставщикам топливно-энергетических ресурсов 260 млн рублей, что на 22% меньше показателя предыдущего года. В тоже время карельские потребители задолжали 3,6 млрд рублей, из которых 43% - долги населения.