Все новости

Движение поездов из-за обрушения моста в Амурской области приостановлено

На месте происшествия ведутся восстановительные и ремонтные работы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Движение пассажирских и грузовых поездов временно приостановлено из-за обрушения автомобильного моста в городе Свободный Амурской области, сообщает РЖД.

"В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено. Для ликвидации последствий происшествия на место направлены восстановительные поезда со станций Белогорск и Шимановская. Ведутся восстановительные и ремонтные работы", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), пассажирский поезд №326 по маршруту Нерюнгри - Хабаровск задержан из-за обрушения автомобильного моста в Амурской области.

"Пассажирский поезд №326 сообщением Нерюнгри - Хабаровск, который должен был прибыть в Свободный в 10:16 мск, задержан на станции Шимановская. Следующий пассажирский поезд, который должен пройти через Свободный - это поезд №1 Владивосток - Москва. Он должен прибыть в Свободный в 13:26 мск", - сказали в пресс-службе.

9 октября 2018 года в 4:36 мск на станции Свободный Забайкальской железной дороги произошло обрушение пролетов автомобильного путепровода на железнодорожные пути. Ранее сообщалось, что при обрушении пострадал один человек - водитель проезжавшего по мосту грузовика. По факту обрушения доследственную проверку проводит региональное следственное управление СК РФ. В Свободном введен режим ЧС муниципального уровня. По информации правительства региона, обрушение виадука могло произойти из-за проезда грузовика.

Свободный - третий по величине город в Амурской области, население составляет 53,6 тыс. человек, расположен в 146 км от Благовещенска. По данным компании "Газпром", Амурский ГПЗ в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".