Все новости

Песков: правоохранителям будет нетрудно выяснить обстоятельства драки футболистов

Пресс-секретарь президента призвал абстрагироваться от эмоций в этом вопросе
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что правоохранительным органам не составит труда выяснить обстоятельства драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с директором департамента Минпромторга Денисом Паком.

"Безусловно, как и вся страна, мы на это [драку в кафе] обратили внимание. Видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы [с места события]", - сказал представитель Кремля журналистам. Он полагает, что "здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, нужно абстрагироваться от того, кто футболисты, кто не футболисты". "Там было много и свидетелей, и была видеозапись, поэтому правоохранительным органам при рассмотрении соответствующих обращений потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела", - отметил Песков.

Как сообщалось ранее, нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили утром в понедельник в одном из кафе Москвы директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. Они опознали футболистов, зафиксировали побои и написали заявление в полицию. Сообщалось также, что футболисты могут быть причастны к избиению в тот же день водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Задержать хулиганов сразу не удалось, так как они покинули кафе до приезда полицейских. Денис Пак в результате конфликта, согласно медицинской справке, получил закрытую черепную мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб левой руки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

Кокорин и Мамаев уже оказывались замешанными в скандале в 2016 году. Вскоре после провала сборной России на чемпионате Европы футболисты попали на видео вечеринки в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, где под звуки гимна РФ гостям разносили шампанское стоимостью €500 за бутылку. Позже оба извинились за случившееся.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ФК "Краснодар" говорится о применении в отношении Мамаева санкций, прописанных в контракте, в виде максимального штрафа и отстранения от тренировок с первой командой. "Краснодар" в настоящее время также изучает, как разорвать контракт с футболистом.