Все новости

Источник: Кокорина и Мамаева пока не вызывали в полицию

По информации собеседника агентства, сейчас проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательств и опрос свидетелей и потерпевших
Александр Кокорин ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые могут стать фигурантами двух уголовных дел о побоях, пока не вызывали в полицию. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Никаких задержаний не было. Для дачи объяснений в полицию их также пока не вызывали", - сказал источник.

Он пояснил, что сейчас проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательств и опрос свидетелей и потерпевших. "Работа непосредственно с подозреваемыми начнется не ранее 10 октября", - сказал источник.

По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором могли быть замешаны футболисты, произошел около 08:30 мск 8 октября, когда двое мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой, которая по паспорту имеет фамилию Маслий. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

После избиения водителя машины компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Причиной его избиения мог стать конфликт на национальной почве. "Когда Денис Пак сидел за столиком кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, за столиком напротив находилась группа нетрезвых молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянения начали высказывать чиновнику оскорбительные выражения на национальной почве, - пояснил источник. - Пак сделал замечание этой компании, после этого началась потасовка".

В правоохранительных органах рассказали, что через 5-10 минут после начала потасовки на помощь чиновнику приехал гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. "Он попытался успокоить молодых людей, но кто-то из них ударил его рукой по лицу", - сказал источник. Он пояснил, что задержать хулиганов сразу не удалось, так как они покинули кафе до приезда полицейских.