Все новости

Васильева: около 5 тыс. российских школ не оснащены лабораториями для проведения опытов

Педагоги должны иметь возможность освоить необходимые цифровые навыки, отметила также министр

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Порядка 5 тыс. российских школ не оснащены химическими и физическими лабораториями. Об этом во вторник на заседании комитета Госдумы по образованию и науки сообщила министр просвещения России Ольга Васильева.

"У нас 5 тыс. школ не оснащены химическими и физическими лабораториями. Конечно, не хочется показывать химические реакции через симуляторы, но, допустим, показать, <…> как работает атомная станция, <...> конечно, это возможно, только надо это увидеть", - сказала Васильева.

Она добавила, что педагоги должны иметь возможность освоить необходимые цифровые навыки, чтобы уметь пользоваться специальными симуляторами для опытов, которые заменяют полноценные школьные лаборатории.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье в октябрьском номере журнала "Вопросы экономики" отметил, что цифровизация образования требует масштабной работы по повышению квалификации учителей школ и преподавателей профессиональных учебных заведений. В противном случае, считает премьер, "дети, которые уже растут в цифровую эпоху, будут говорить со своими наставниками буквально на разных языках".