Все новости

Жириновский призвал не наказывать Кокорина и Мамаева за драку слишком жестоко

Лидер ЛДПР отметил, что "у нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению"

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал избежать жестоких наказаний для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева за инцидент с дракой в центре Москвы.

Как заявил политик в своем Telegram-канале, в советское время уже посадили "по сомнительному обвинению" футболиста Эдуарда Стрельцова. По словам Жириновского, "наша страна лишилась своего Пеле".

При этом он подчеркнул, что не оправдывает драки и наказать за это следует, в очередной раз добавив, что не нужно проявлять жестокость. 

Как сообщалось в Telegram-канале Mash, нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев избили накануне утром в одном из кафе Москвы чиновника Минпромторга. Пресс-служба министерства позднее сообщила, что в результате потасовки были избиты директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам этого конфликта.