Все новости

Участники акции "Общеевропейский учет птиц" насчитали в Москве 38 видов пернатых

Отмечается, что самыми многочисленными пернатыми обитателями Москвы являются кряквы и сизые голуби

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Участники просветительской акции "Общеевропейский учет птиц" (EuroBirdwatch), которая прошла в различных точках мира в минувшие выходные, начитали в Москве около 38 видов пернатых. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"По всей России за выходные насчитали 28412 птиц, относящихся к 132 видам. Столица может похвастаться 4 тыс. пернатых и 38 видами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самыми многочисленными пернатыми обитателями Москвы являются кряквы и сизые голуби. Кроме того, в результате учета любители птиц обнаружили такие необычные для города виды, как серебристая чайка, серая неясыть, обыкновенная пустельга и коноплянка.

По всему миру 6-7 октября в 25-й раз прошла просветительская акция "Общеевропейский учет птиц" (EuroBirdwatch). В России в ней поучаствовали около 400 орнитологов и любителей птиц из 13 регионов - Архангельской, Владимирской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тульской и Тверской областей, Карелии, Татарстана, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы.

Теги