Все новости

Французский министр попросила Google убрать сделанные с воздуха снимки тюрем страны

Николь Беллубе подчеркнула, что из одного из этих учреждений недавно сбежал грабитель-рецидивист

ТАСС, 9 октября. Министр юстиции Франции Николь Беллубе обратилась к корпорации Google с просьбой убрать сделанные с воздуха снимки французских тюрем, в настоящий момент доступные в сервисах Google Maps и Google Earth. В том числе министр, выступая во вторник в эфире радиостанции RTL, упомянула о необходимости удалить снимки тюрьмы, побег из которой несколько месяцев назад совершил грабитель-рецидивист Редуан Фаид.

"Я направила в Google запрос о принятии мер, чтобы удалить [снимки] пенитенциарных учреждений", - сказала министр, добавив, что действий со стороны корпорации пока не последовало. Беллубе подчеркнула, что, возможно, ей придется добиваться встречи с людьми, которые отвечают за эти вопросы. По словам министра, ей кажется ненормальным, что в интернете можно найти изображения подобных учреждений.

В то же время агентство Reuters пишет, что представитель Google в свою очередь сообщил, что такие приложения, как Google Maps и Google Earth, получают изображения из внешних источников. "Мы передали нашим поставщикам список особо важных объектов и попросили их как можно быстрее принять меры с целью соответствия закону", - приводит агентство его слова.

Опасный преступник Редуан Фаид сбежал из тюрьмы во французском департаменте Сена и Марна 1 июля, где он отбывал 25-летний срок заключения. Побег он совершил с помощью нескольких пособников, один из которых прибыл на вертолете, чтобы забрать заключенного. В начале октября Фаид был вновь задержан французской полицией.