Все новости
Обновлено 

Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана сети "Суши WOK" в Москве

Ведомство также оштрафовало сеть на 1,5 млн рублей

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Роспотребнадзор оштрафовал сеть "Суши WOK" в Москве на 1,5 млн рублей и временно закрыл 63 ресторана из-за ряда нарушений, говорится в сообщении ведомства.

Деятельность этих предприятий сети приостановлена на срок от 12 до 90 суток согласно решениям районных судов. По восьми ресторанам приняты решения о штрафах (общая сумма - 85 тыс. рублей). Помимо этого, после проверок наложены 64 штрафа, их общая сумма - 1,486 млн рублей. 

496,5 кг продукции без сопроводительной документации, маркировочных ярлыков, с истекшим сроком годности было снято с реализации и уничтожено. 

Ведомство сообщает, что в ходе проведенных в августе - сентябре 2018 года внеплановых выездных проверок сети во всех предприятиях удалось выявить многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, Роспотребнадзор выявил неудовлетворительное содержание производственных помещений и санитарно-техническое состояние, отмечается пересечение потоков полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.

Кроме того, сеть ресторанов не занимается внутренним контролем качества и безопасности сырья и готовой продукции, не соблюдаются правила товарного соседства и температурного режима при хранении пищевых продуктов, нет маркировки на разделочном инвентаре. Персонал не носит санитарную одежду, работает в украшениях, не использует перчатки при порционировании блюд, говорится в сообщении.

Аккредитованная организация "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" отобрала и исследовала в ходе проверок 243 образца продукции, из которых 143 (58%) не отвечают требованиям регламентов по микробиологическим показателям. Помимо этого, бактерии группы кишечной палочки выделены в смывах с объектов окружающей среды в 234 (43%) случаях.

Теги