Все новости

Адвокат Дениса Пака заявил, что не знает о желании Кокорина и Мамаева извиниться

Ранее некоторые СМИ сообщил, что футболисты раскаиваются в содеянном и намерены принести извинения

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Геннадий Удунян, адвокат директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака, пострадавшего в инциденте с Кокориным и Мамаевым, не знает о желании футболистов принести извинения. Об этом в среду сообщил ТАСС сам Удунян.

"Данное деяние должно квалифицироваться по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), данная статья прекращения уголовного дела за примирением сторон не предусматривает", - отметил адвокат.

В то же время, по его словам, ни он, ни его клиент ничего не знают о желании футболистов примириться.

В среду некоторые СМИ сообщили о том, что нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев раскаиваются в содеянном и намерены принести извинения.

По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором могли быть замешаны футболисты, произошел около 08:30 мск 8 октября, когда двое мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). По данному факту возбуждено первое уголовное дело по статье "Побои".

После избиения водителя компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Причиной его избиения мог стать конфликт на национальной почве. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин получил от одного из них удар по лицу. По данному факту также возбуждено дело о побоях, однако потерпевшие, как сообщал Геннадий Удунян, просят следственные органы переквалифицировать действия футболистов на хулиганство по мотивам расовой ненависти.