Все новости

В Мурманской области при поддержке Минспорта РФ планируют создать пять спорткомплексов

Соотвеитствующее соглашение подписали губернатор региона Марина Ковтун и министр спорта РФ Павел Колобков

МУРМАНСК, 10 октября. /ТАСС/. Спортивные сооружения появятся в пяти городах Мурманской области в ближайшие пять лет. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Марина Ковтун и министр спорта РФ Павел Колобков на международном форуме "Россия - спортивная держава".

"Сегодня почти 40% жителей Мурманской области регулярно занимаются спортом. Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами задачу увеличить этот показатель до 55% жителей. Достичь этого можно только создавая условия для занятий спортом, а это, в первую очередь, дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры региона", - цитирует Ковтун пресс- служба правительства региона.

В рамках обновленного соглашения в Мурманске планируется открыть крытую Ледовую арену для хоккея с мячом, фигурного катания, конькобежного спорта, шорт-трека на 5 тыс. зрительских мест и построить физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Полярные Зори, Апатиты и Кандалакша, а также региональный центр по горнолыжному спорту в Кировске. Кроме того, в муниципалитетах региона будут созданы открытые универсальные спортплощадки.

Глава области и министр также обсудили возможности использования региона в качестве базы для подготовки спортивных сборных России.