Все новости

Кириенко: предельный возраст участников конкурса "Лидеры России" повышен на пять лет

Замглавы администрации президента также отметил увеличение количества наставников конкурса

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что предельный возраст участников конкурса управленцев "Лидеры России" повышен на пять лет.

"Сегодня мы объявляем новый этап конкурса управленцев "Лидеры России" сезона 2018-2019 года", - сказал Кириенко на пресс-конференции, посвященной началу второго конкурса.

"У нас было много жалоб от людей, которые чуть-чуть не попадали по возрасту: у нас был критерий для участия - [возраст] 25-50 лет. Наблюдательный совет прислушался к этим вопросам, и в этом году возраст участников повышен на пять лет - до 55", - сказал он.

Кроме этого, Кириенко отметил, что количество наставников конкурса увеличилось до 90 (было менее 70).

Еще одно нововведение - появление у конкурса 20 компаний-партнеров, которые участвуют в создании конкурсных испытаний и планируют предоставлять конкурсантам возможность пройти стажировку, по итогам которой лучших брать на работу. В числе этих компаний значится Ростех, "Росатом", "Аэрофлот", добавил он.

О конкурсе

Конкурс "Лидеры России" является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей" и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.