Все новости

Процент трудоустройства выпускников СКФУ достиг 95%

В университете обучаются 26 тыс. человек из 81 региона РФ по 159 направлениям подготовки

ПЯТИГОРСК, 10 октября. /ТАСС/. Уровень трудоустройства выпускников Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) достиг 95%, большинство специалистов находят работу в своем округе. Об этом сообщила в среду ректор вуза Алина Левитская, выступая на пленарном заседании политологического форума "Российский Кавказ" в Пятигорске.

"У нас трудоустраивается в пределах 95% выпускников, это очень хороший показатель. По специальности из этого числа устраиваются 80% выпускников, наибольший показатель по трудоустройству выпускников по специальности мы видим на инженерных направлениях и естественно-научных, большая часть ребят трудоустраивается в округе, 75%", - сказала она.

Трудоустраиваемость в вузе увеличилась на 3% по сравнению с 2012 годом. По словам Левитской, университет учитывает запросы работодателей. "У нас на сегодня активно работающих договоров с работодателями порядка 1,5 тыс., то есть 1,5 тыс. предприятий округа заказывают нам подготовку специалистов. Это предметное сотрудничество позволяет нам понимать, в каких профессиональных компетенциях современного выпускника нуждается региональный рынок труда", - отметила ректор.

СКФУ - крупнейший вуз Северного Кавказа, который был образован в 2012 году на базе трех крупных вузов Ставрополья. В университете обучаются 26 тыс. человек из 81 региона РФ по 159 направлениям подготовки.

Шестой международный политологический форум "Российский Кавказ" проходит в Пятигорске 10-11 октября. Участниками стали свыше 350 политологов, историков, экспертов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, представителей органов власти, общественных, религиозных и научных деятелей.

Работа форума проходит по четырем тематическим направлениям, запланированы два пленарных заседания, посвященные теме российского Кавказа как территории единства и развития, а также выявлению точек роста Северного Кавказа. Организатором форума выступает Федеральное агентство по делам национальностей.