Все новости

Адвокат: чиновник Минпромторга спровоцировал Кокорина на конфликт

По словам Олега Попова, футболист и Денис Пак принесли друг другу извинения на месте
Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак Антон Новодережкин/ТАСС
Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Адвокат футболиста Александра Кокорина заявил, что чиновник Минпромтора Денис Пак сам спровоцировал конфликт в кафе на Большой Никитской улице, но он был полностью исчерпан, участники принесли друг другу извинения. Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсмена Олег Попов.

"Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим. Там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения", - сказал адвокат.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. По данным фактам столичная полиция расследует сразу три уголовных дела, два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Полиция установила, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Кокорин и Мамаев являются подозреваемыми и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В четверг планируется провести очные ставки и других следственные действия. 12 октября следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения: это может быть как заключение под стражу, так и домашний арест.