Все новости

Колледжу культуры и искусств в Кемерове присвоили имя Иосифа Кобзона

Отмечается, что певец несколько раз выступал на сцене колледжа, в музее учреждения сохранились фотографии с его концертов

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Имя народного артиста СССР Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа на 81-м году жизни, присвоили Кемеровскому областному колледжу культуры и искусств. Об этом в четверг сообщил и. о. заместителя губернатора Кемеровской области Михаил Бостанджогло.

В сентябре с таким предложением к губернатору региона Сергею Цивилеву обратился коллектив колледжа. Идею поддержала вдова певца Нинель Кобзон.

"Распоряжением губернатора Кемеровской области нашему колледжу искусств присвоено - первому в России - имя Иосифа Давыдовича Кобзона", - сказал Бостанджогло.

Как отмечали в областной администрации, певец несколько раз выступал на сцене Кемеровского колледжа культуры и искусств, в музее учреждения сохранились фотографии с его концертов.

Иосиф Кобзон, обладавший различными званиями, был также Почетным гражданином Кемеровской области. Артист неоднократно посещал Кузбасс, в последний раз он приезжал в регион в мае 2016, выступая на Дне славянской письменности. Особое место в его репертуаре занимала песня "Спят курганы темные", которая всегда звучит на главном празднике Кемеровской области - Дне шахтера.

Увековечить память народного артиста СССР также предложили в другом сибирском городе - Чите, поскольку Кобзон более 20 лет представлял в Госдуме интересы жителей Забайкальского края. Было предложено присвоить имя певца парку Дома офицеров и переименовать площадь Декабристов в площадь имени Кобзона.