Все новости

ФССП РФ на кредит банка БРИКС создаст информационную систему с искусственным интеллектом

Новые возможности будут применяться для обработки больших объемов данных

СОЧИ, 11 октября. /ТАСС/. Служба судебных приставов России в ближайшие 3-4 года планирует создать на кредит Банка развития БРИКС уникальную информационную систему с искусственным интеллектом. Об этом сообщил журналистам директор ФССП России Дмитрий Аристов.

"Буквально несколько месяцев назад РФ заключила договор с Банком развития БРИКС о предоставлении кредита по теме совершенствования судебной системы, где у нас есть свой раздел, и мы в рамках этого проекта будем создавать уникальную новую информационную систему, которая основана на самых современных технологиях с использованием искусственного интеллекта", - рассказал Аристов.

Он пояснил, что речь не идет о том, что "пристав будет заменен роботом". Новые возможности будут применяться для обработки больших объемов данных, которые постоянно растут. "Решения юридически значимые и процессуальные всегда будет принимать человек", - сказал Аристов.

"Такая система в ближайшей перспективе, мы ориентируемся на 3-4 года, будет создана", - сообщил он. Глава ФССП не стал уходить в подробности, заметив лишь, что "в первую очередь, она позволит облегчить доступ граждан к информации об исполнительном производстве".