Все новости

Беглов: Петербург придает особое значение развитию отношений с Эстонией

В числе перспективных сфер сотрудничества между Петербургом и Таллином врио губернатора назвал здравоохранение, экологию и спорт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /ТАСС/. Санкт-Петербург придает особое значение развитию добрососедских отношений с Эстонией, сообщил в четверг врио губернатора города Александр Беглов на встрече с официальной делегацией Таллина, возглавляемой мэром эстонской столицы Таави Аасом.

"Наш город придает особое значение развитию добрососедских отношений с Эстонией, и, конечно же, особое отношение у петербуржцев к Таллину, с которым у нас давние дружеские связи. <…> Таллин и Санкт-Петербург всегда находят широкое поле для взаимодействия. Опыт партнерства, доверия, установившихся экономических, гуманитарных, культурных связей создают наилучшие основы для сотрудничества", - сказал Беглов.

По его словам, в настоящее время успешно развиваются деловые связи на уровне предприятий, учреждений и профильных специалистов в различных сферах. Он выделил и совместное участие Петербурга и Таллина в ежегодной международной экологической акции "Чистый берег". "Очень важно, что эта программа мероприятий нацелена на развитие молодежного сотрудничества", - добавил он, отметив также активное взаимодействие в сфере культуры и взаимный интерес к развитию образовательных контактов между сторонами.

В числе перспективных сфер сотрудничества между Петербургом и Таллином Беглов назвал здравоохранение, экологию и спорт. Врио губернатора также пригласил представителей делегации Таллина принять участие в Петербургском международном культурном форуме в ноябре и в ряде других форумов и конференций, которые будут проходить в городе, и посетить традиционный праздник выпускников "Алые паруса" в июне.

"Важно, что отношения между нашими городами продолжаются, - добавил мэр Таллина. - Те пункты, о которых Вы сказали, - медицина, спорт, экология, туризм - это, конечно, и для нас очень интересно. Мы будем все эти вопросы рассматривать".

Аас рассказал, что вузы двух городов имеют большой интерес к партнерству друг с другом. Вместе с тем, по его словам, в ближайшее время будет активизироваться сотрудничество между зоопарками Таллина и Петербурга.